Kampus I, Makale, Tana Toraja

1.169 Wisudawan UKI Toraja Dikukuhkan Dalam Wisuda Semester Genap 2022/2023

UKI Toraja menggelar rapat senat terbuka dalam rangka wisuda sarjana strata satu semester genap tahun akademik 2022/2023. Wisuda dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 13 dan 14 Oktober 2023 mengingat kapasitas aula kampus 1 yang terbatas. Pada hari pertama, prosesi wisuda dilaksanakan bagi 554 wisudawan dari Fakultas Ilmu Keguruan Dan Pendidikan, Fakultas Pertanian, dan Fakultas Ekonomi. Hari kedua dari Fakultas Teknik dan Fakultas Teologi sebanyak 615 wisudawan.

Rektor UKI Toraja, Dr Oktavianus Pasoloran, S.E., M.Si., Ak. CA., dalam laporannya menyampaikan bahwa UKI Toraja dalam proses pengusulan dosen untuk jenjang guru besar. “Kita berharap dapat mewujudkan good university governance yang menjadi bagian dari proses pencapaian visi dan misi UKI Toraja.”

Wisuda dihadiri oleh Kepala LLDikti wilayah IX Sultanbatara, Wakil Bupati Kab Tana Toraja, forkopimda, Ketua DPRD Tana Toraja, pihak kepolisian, Kodim, BPS Gereja Toraja, Pengurus YPTKM, segenap mitra dan pemangku kepentingan UKI Toraja, serta para sivitas akademika UKI Toraja.

Pdt. Dr. Christian Tanduk Langi, M.Th., sekretaris umum BPS Gereja Toraja, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para orang tua wisudawan atas kepercayaan mereka terhadap UKI Toraja sebagai lembaga layanan pendidikan Gereja Toraja. Kepala LLDikti wilayah IX Sultanbatara, Dr. Andi Lukman, M.Si., mengajak untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dengan menjaga tata kelola dan manajemen perguruan tinggi.”

Walaupun acara wisuda berlangsung selama dua hari, acara wisuda tetap berjalan dengan baik, lancar dan kondusif. Ketua panitia pelaksanaan wisuda Willy Yafet Tandirerung, M.Hut. mengungkapkan terima kasih kepada para stakeholder serta masyarakat yang telah berkontribusi dan bekerja sama dalam pelaksanaan wisuda ini. Sebelum pelaksanaan wisuda, pada tanggal 29 Oktober 2023, panitia melakukan rapat koordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup Tana Toraja, Satpol PP, Polres Tana Toraja, anggota DPRD, serta wartawan. Kemacetan, sampah, serta parkiran kendaraan dapat diatasi dengan baik selama pelaksanaan wisuda ini.

Wakil ketua pengurus YPTKM, Drs. Yulianus Sampe, M.Si, AK, CA., berpesan bagi para wisudawan, “tidak hanya cukup menguasai ilmu dan teknologi, tetapi lebih dari itu, kita harus bisa beradaptasi dengan cepat.”

“Kehadiran UKI Toraja sangat membanggakan bagi Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara. Pemerintah Kabupaten Tana Toraja memberikan apresiasi kepada UKI Toraja yang mampu memberikan kontribusi besar bagi daerah serta bangsa dan negara,” pungkas Wakil Bupati Tana Toraja, Dr. Zadrak Tombe, Sp.A.

Lulusan terbaik pada wisuda periode ini, Jeprianto Kalamba (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris), Jalaluddin Suyuti (Prodi Teknik Sipil), Rahmat (Prodi Teologi), Pudes Rante (Prodi Agroteknologi), Paulus Pulung (Prodi Pendidikan Fisika), Alda Jenice Palittin (Prodi Manajemen), Rismawati Ruru Seno (Prodi Teknik Informatika), Maslin Paulus Sarumbu (Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar), Gita Kristina Balik (Prodi Pendidikan Bahasa Dan Satra Indonesia), Conny (Prodi Teknik Elektro), Sintya Ari Tumanan (Prodi Pendidikan Matematika), dan Agustinus Panggau (Prodi Teknik Mesin).